Marmite et Pétrin

Et voilà c’est sur moi que ça tombe, la Marmite, comme si je n’avais pas assez de travail comme ça ! Il parait qu’il faut que je vous raconte notre histoire alors en avant pour un voyage dans le temps… (enfin je vais essayer de la faire courte).

En 1974 naquit à Genilac (42) Corinne Poncin (c’est moi, la future Marmite) mais on l’a toujours appelée Cathy (mais ça c’est une autre histoire !)

Tout ça pour dire que je suis d’ici, que j’adore ma région et que mes parents m’avaient déjà donné un côté original en changeant mon prénom !

J’ai grandi au milieu des cerisiers, j’ai fait des études de commerce et de gestion pour mieux vendre les cerises de papa, et ensuite...(Patience).

En 1970 naquit à Metz (57), dans l’Est, un P’tit Guy, petit car sa maman Janine (très amoureuse sans doute à l’époque, en tout cas nous n’avons pas d’autres explications) donna le même prénom que son mari à son fils (vous suivez toujours), c'est-à-dire pour ceux qui seraient perdus que nous avons Guy SURMELY père et Guy SURMELY fils, alors pour faire simple nous l’appelons p’tit Guy ou Guitou !

On avait déjà un point commun au niveau originalité du prénom !

Guitou, notre futur Pétrin, a décidé à 13 ans de partir à Strasbourg faire ses études d’hôtellerie restauration….

Attention à partir de maintenant on accélère un peu….

EN VOICI LA RECETTE :

Ainsi, alliant modernité et tradition, nous vous proposons un pain de qualité de tradition française, pétri sur place et cuit tout au long de la journée (quoi de plus addictif que la bonne odeur du pain chaud ?). Notre offre comprend également toute une gamme de pains spéciaux pouvant répondre à toutes vos envies.

Vous retrouvez bien entendu des pâtisseries maison (tarte praline, millefeuille, succès, tarte poires nutella, etc…) et de la viennoiserie pur beurre. Prenez le temps de découvrir nos tartes bressanes, nos pâtés à la crème, nos brioches… C’est le paradis des gourmands.

Et en complément de cette offre boulangère, vous disposez d’une véritable offre de restauration.

Tous les jours nous préparons avec amour une large gamme de sandwichs : des grands classiques aux recettes plus originales : nos sandwichs sont travaillés comme de vrais plats. Et en plus vous avez la possibilité, grâce à du matériel innovant, de déguster votre sandwich chaud (à l’intérieur) et croustillant (à l’extérieur) : c’est magique et délicieux.

Tous les jours également nous cuisinons un plat chaud sur place à base de produits frais et locaux (dans la limite du possible) avec un choix de légumes et d’accompagnements variés. Et pour satisfaire tous les appétits nous vous proposons aussi du poulet rôti fermier label rouge et un burger « à la française » gourmand et maison.

Vous n’avez plus qu’à faire votre choix…

Cette histoire ne fait que débuter, nous allons continuer à l’écrire ensemble …


halloween